CHKOLA : L'école russophone de Lyon pour les 3-13 ans...et plus

МЫ в СОЦСЕТЯХ

Русский язык, чтение и развитие речи /Langue Russe, lecture et développement du langage

Русский язык, чтение и развитие речи

Langue Russe, lecture et développement du langage

Cours académique de langue russe pour enfants bilingues. Orthographe, grammaire, syntaxe, rédaction, compréhension, expression écrite et orale.
Travail de lecture sur des textes de la littérature Russe et slave. Accentuation sur la diction, la compréhension.

Подготовительный классПрограмма  предназначена для подготовки детей  к обучению  письму и чтению на русском  языке.  Основное обучение  начинается в первом классе. В дошкольный период важно укрепить и развить мелкую моторику руки   и главное -  развивать речь,пополнять словарный запас ребёнка. Реализация программы предполагает использование дидактических, подвижных,сюжетно-ролевых игр, поскольку именно игра является ведущей деятельностью при подготовке детей к обучению.
С 1 класса начинается раздельное изучение русского языка и литературного чтения.

Русский язык : Рабочая программа разработана на основе авторских программ 
Т.Г. Рамзаевой и Л.Д. Митюшиной. Но в соответствии с целью школы и особенностями работы  за основу так же взяты разработки ведущих специалистов в области билингвального образования: Е.А. Хамраевой, У.Ю. Протасовой, М. Низник и др.  
Курс направлен на обучение детей-билингвов и базируется на основных принципах работы с двуязычными детьми на русском языке вне языковой среды.
Цель курса: расширить, углубить и закрепить у школьников знания по русскому языку, показать учащимся, что грамматика не свод скучных и трудных правил для запоминания, а увлекательное путешествие по русскому языку на разных ступенях обучения.
На уроках используются  различные материалы:таблицы, карточки с заданиями, предметные картинки, развивающая тетрадь с играми и упражнениями познавательного характера, а также специальные информационно-коммуникационные технологии, интерактивные инструменты сети Интернет, видео- и аудиофрагменты, которые позволяют организовывать занятия в совместной деятельности с ребенком.
Большая часть урока проходит в игровой форме, что позволяет создать доброжелательную и комфортную атмосферу, сделать процесс обучения более интересным.

Чтение для детей-билингвовМы применяем индивидуальный подход к детям разного возраста и учитываем уровень владения русским языком.  Мы стремимся   к максимальной речевой активности учеников во время занятий. Для развития речи и расширения словарного запаса мы прибегаем к опробованным методикам с предпочтением текстов сказок, произведений классиков и современных  российских писателей и поэтов. 
Главное для нас - искренний интерес учеников к занятиям, их желание приходить к нам снова и снова.